Новости
Сбалансированный завтрак — это завтрак, который содержит белки, полезные углеводы и жиры, клетчатку, витамины и минералы. Он не превышает норму калорийности, но при этом снабжает достаточным количеством энергии для начала дня и помогает контролировать аппетит до следующего приёма пищи.Я, Лисенкова София , ученица 10 класса МБОУ "Большеигнатовская СОШ", делюсь с вами примером сбалансированного приёма пищи . Рецепт: Рис красный — 3ст.л.; Яйцо куриное — 1 шт Соль, перец по вкусу Хлебец -1 шт Сыр - 100 грамм Яблоко - 30 грамм Масло подсолнечное с запахом- 3 ст.л Салат "Айсберг"- 4 лист Пекинская капуста -4 лист 1.В маленькую пиалу положить квадрат пищевой пленки, смазать капелькой растительного масла. 2. На смазанную пищевую плёнку положить аккуратно добавить яйцо 3. Края пленки собрать в пучок и перевязать их ниткой. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее мешочек с яйцом. Варить на среднем огне 4 минуты. 4. В это время мы будем готовить рис . В кастрюлю с крупой налить холодной воды. Рис посолить и поставить на большой огонь. Появившуюся во время закипания пену снять шумовкой. Далее убавить огонь и накрыть посуду крышкой. Через 30–40 минут проверить на мягкость. Если крупа еще не готова, доваривать её 10 минут. Выключить огонь. Дать рису настояться под крышкой в течение 5 минут. Добавить масло, всё перемешать. Иногда в процессе готовки вода, в которой варится рис, становится грязновато-красной. По желанию её можно сменить на чистую через 5 минут после закипания. В этом случае гарнир солят в конце, а не в начале. Рис мы приготовили ,следом сделаем салат 1.Капусту вымыть и вручную нарвать на кусочки 2.Огурчики нарезать небольшими ломтиками 3. Пекинскую капусту нарезать Всё добавить в общую ёмкость и перемещать с маслом . Всё, наш завтрак готов ✅ Приятного аппетита!
Я, Кутурова Валерия, ученица 9а класса МБОУ "Большеигнатовская СОШ", хочу поделиться семейным секретом хорошего и успешного дня. Как правило, день начинается с завтрака. И от того каким он будет зависеть продуктивность и настроение всего дня. Поэтому завтрак должен быть здоровым, полезным, вкусным и придающим энергии. В нашей семье все обожают омлет "Фантазии Доброго утра". Я хочу поделиться рецептом этого блюда. Для приготовления одной порции омлета нам понадобятся: два куриных яйца, 50 грамм молока, половина помидоры, 50 грамм твердого сыра, немного зелени, столовую ложку растительного или сливочного масла для смазывания сковороды, соль и перец по вкусу. Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте в однородную массу.Измельчите помидоры, зелень, лук, потрите сыр.Омлетную массу вылейте на разогретую сковороду и равномерно распределите по поверхности.Когда омлет немного схватится выложите на одну его половину помидоры, зелень, лук и сыр.Затем с помощью лопаточки закройте овощи второй половинкой омлета, чтобы получился своеобразный конвертик. Уменьшите огонь до минимума, важно чтобы сыр расплавился, но сам омлет не подгорел. Готовый омлет подайте на стол. Приятного всем аппетита и удачного дня!!!
4 апреля в г. Саранске состоялся Республиканский тур XII Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», собравший любителей литературы. Этот конкурс, ставший в нашей стране традиционным, способствует повышению интереса школьников к чтению книг не только современных авторов, но и бессменных классиков, расширению читательского кругозора детей и юношества, поиску и поддержке талантливых детей. Право представить наш район на республиканском этапе Всероссийского конкурса «Живая классика» выпала учащимся МБОУ «Большеигнатовская СОШ»: Бублиенко Елене, Наумовой Виктории, Ключниковой Валерии. Перед этим подростки уже прошли несколько этапов отбора и стали победителями сначала в своём классе и школе, затем в своём районе. Поездка в лагерь «Артек» — один из главных призов, за который борются 50 школьников из районов Мордовии и города Саранска, но в итоге лишь 3 представят регион на всероссийском этапе. Там выберут 15 финалистов, которые выступят на Красной площади. Со сцены звучала русская и зарубежная классика, проза, отрывки из советской подростковой литературы и патриотические рассказы. Ребята декламировали отрывки с чувством, с тактом. Приятно было видеть, как они проникаются текстом, как проживают судьбы героев, проявляют живость своих детских характеров. Выступления детей стремительно увлекают и невольно захватывают слушателя. Именно после проведения таких конкурсов хочется забыть о житейских невзгодах, мелочах и просто верить в чудеса. Имена 3 победителей регионального этапа «Живой классики» станут известны 7 апреля.
Овсяная каша ????- это идеальный завтрак для детей и взрослых! Такая каша насыщает организм полезными веществами на целый день. Я, горбунова Мария, ученица 5б класса МБОУ "Большеингнатовская СОШ", делюсь с вами рецептом приготовления молочной каши из овсяных хлопьев. Для приготовления одной порции нам понадобится: 200 гр. козьего молока ???? ( можно коровьего, но в нашей семье мы готовим блюда только из козьего молока) , 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 10-15 гр. сливочного масла ???? , свежие или замороженные ягоды ???? ( в нашей семье мы заготавливаем их в летнюю пору и замораживаем), соль и сахар по вкусу. Время приготовления блюда 5 минут. Приготовим все ингредиенты и начнём процесс приготовления. 1. Молоко ???? вылить в кастрюлю из нержавеющей стали и довести до кипения. 2. Хлопья всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая массу. 3. Добавить соль и сахар по вкусу ????. 4. Кашу варим на медленном огне 3 минуты. 4. В конце варки добавить сливочное масло ????. 5. Перед подачей на стол в тарелку с кашей добавить ягоды: малину, ежевику, смородину и другие (по вашему желанию). Приятного аппетита ????! Полезная и любимая каша с детства - вот секрет семейного завтрака! ????
В чем секрет семейного завтрака? Завтрак считается самым важным из приемов пищи. Он должен быть не только полезным, но красивым и вкусным. Важно, чтобы за завтраком собиралась вся дружная семья. Овсяные хлопья являются источником натуральной клетчатки и витаминов. Их принято считать традиционным здоровым завтраком. Я, Анастасия Летучева, ученица 7а класса МБОУ "Большеигнатовская СОШ", делюсь с вами рецептом самой вкусной и полезной овсяной каши на молоке с ягодами. Название блюда: Овсяная каша на молоке с ягодами Ингредиенты (на одну порцию) : Молоко - 1 стакан; хлопья овсяные - 70 грамм; ягоды замороженные (ежевика и малина) - 50 грамм; сахар - 20 грамм; соль - 5 грамм. Способ приготовления : В сотейник наливаем молоко и доводим до кипения. Высыпаем овсяные хлопья в кипящее молоко, помешиваем и варим с момента закипания 7-10 минут на среднем огне. Добавляем соль и сахар. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами. Приятного аппетита!