Секреты семейного завтрак. Сбалансированный завтрак от семьи Лисенковых.
04 апреля 2023, 16:30
Сбалансированный завтрак — это завтрак, который содержит белки, полезные углеводы и жиры, клетчатку, витамины и минералы. Он не превышает норму калорийности, но при этом снабжает достаточным количеством энергии для начала дня и помогает контролировать аппетит до следующего приёма пищи.Я, Лисенкова София , ученица 10 класса МБОУ "Большеигнатовская СОШ", делюсь с вами примером сбалансированного приёма пищи .
Рецепт:
Рис красный — 3ст.л.;
Яйцо куриное — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Хлебец -1 шт
Сыр - 100 грамм
Яблоко - 30 грамм
Масло подсолнечное с запахом- 3 ст.л
Салат "Айсберг"- 4 лист
Пекинская капуста -4 лист
1.В маленькую пиалу положить квадрат пищевой пленки, смазать капелькой растительного масла.
2. На смазанную пищевую плёнку положить аккуратно добавить яйцо
3. Края пленки собрать в пучок и перевязать их ниткой. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее мешочек с яйцом. Варить на среднем огне 4 минуты.
4. В это время мы будем готовить рис .
В кастрюлю с крупой налить холодной воды. Рис посолить и поставить на большой огонь.
Появившуюся во время закипания пену снять шумовкой. Далее убавить огонь и накрыть посуду крышкой.
Через 30–40 минут проверить на мягкость. Если крупа еще не готова, доваривать её 10 минут.
Выключить огонь. Дать рису настояться под крышкой в течение 5 минут.
Добавить масло, всё перемешать.
Иногда в процессе готовки вода, в которой варится рис, становится грязновато-красной. По желанию её можно сменить на чистую через 5 минут после закипания. В этом случае гарнир солят в конце, а не в начале.
Рис мы приготовили ,следом сделаем салат
1.Капусту вымыть и вручную нарвать на кусочки
2.Огурчики нарезать небольшими ломтиками
3. Пекинскую капусту нарезать
Всё добавить в общую ёмкость и перемещать с маслом .
Всё, наш завтрак готов ✅
Приятного аппетита!