Новости
Поздравляем наших призеров Республиканского этапа конкурса "Секреты семейного завтрака" Малюкову Софью, ученицу 3 класса, и Кутурову Валерию, ученицу 9а класса МБОУ "Большеигнатовская СОШ" и желаем им дальнейших успехов. Молодцы девочки!!! Огромное спасибо их семьям за поддержку и активное участие! Без вашей поддержки невозможно бы было добиться таких результатов.
В рамках Республиканской недели школьного питания лидер акции "Здоровое питание в школе и дома" Всероссийского движения "Сделаем вместе" ученица 10 класса МБОУ "Большеигнатовская СОШ" Лисенкова София подготовила видео материал о работе школьной столовой. Сегодня на обед в нашей школе "Рыба в омлетной заливке". Рыба, запеченная в омлетной смеси, получается вкусной и сочной подаётся с гарниром. Выступает как отдельным, так и вторым блюдом. Небольшое дополнение в виде кефира не изменяет вкуса. Выпекается блюдо в жарочном шкафу, что позволяет ему равномерно пропекаться. Имеет насыщенный рыбный вкус, который дополнен сочетанием яиц и сливочного масла. #здоровоепитаниевшколеидома #сделаемвместе #мирвозможностей #союзсоцпит #неделяшкольногопитания #БольшеигнатовскаяСОШ
Сегодня были подведены итоги кулинарного конкурса "Секреты семейного завтрака" который проходил в нашей школе с 30 марта по 5 апреля 2023 года в рамках Республиканской недели школьного питания среди семей учащихся 1-11 классов. Жюри трудно было судить. Все работы были интересные. После долгих совещаний победителем конкурса стала Кутурова Валерия ученица 9а класса. Второе место разделили Малюкова Софья из 3 класса и Лисенкова София из 10 класса. Сунина Мария из 9а класса, Летучева Анастасия из 7б класса и Горбунова Мария из 5б класса стали обладателями третьего места. Поздравляем всех участников кулинарного конкурса и желаем дальнейших успехов!
Блинчики с творогом от семьи Малюковых из села Большое Игнатово Большеигнатовского района. Приготовила данное блюдо ученица МБОУ "Большеигнатовская СОШ" Малюкова Софья, 9 лет со своей сестрой Малюковой Кристиной . Завтрак - это самый главный прием пищи, он даёт заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. В чем наш секрет семейного завтрака? Мы считаем, что самое главное для любой семьи, это живое общение. Не так много времени мы проводим вместе, поэтому любую минутку стараемся использовать с пользой. Название блюда:Блинчики с творогом. Ингредиенты: Теплое молоко – 500мл. Крахмал -200гр. Яйца – 5 шт. Соль – 1 щепотка; Сахар – 3 ст. ложки; Растительное масло -2 ст.л. Ванилин – щепотка; Для начинки:творог-9% Ванильный сахар -1 пак. Сметана-50г Приготовление: В широкой чаше венчиком взбиваем яйца ,вливаем туда теплое молоко ,крахмал ,соль,сахар и ванилин и все хорошенько взбиваем до однородной массы,чтобы не было комочков.Когда комочки исчезнут ,добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Хорошо разогрейте сковороду ,можете смазать маслом при желании.Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой блин и переверните на другую сторону. Готовим начинку: Творог выложите в глубокую миску. Добавьте ванильный сахар, сметану и взбейте блендером. Далее начиняем блины творогом и обжариваем с двух сторон на небольшом.количестве масла .Блинчики с творогом готовы. Можно подавать блины со сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Сбалансированный завтрак — это завтрак, который содержит белки, полезные углеводы и жиры, клетчатку, витамины и минералы. Он не превышает норму калорийности, но при этом снабжает достаточным количеством энергии для начала дня и помогает контролировать аппетит до следующего приёма пищи.Я, Лисенкова София , ученица 10 класса МБОУ "Большеигнатовская СОШ", делюсь с вами примером сбалансированного приёма пищи . Рецепт: Рис красный — 3ст.л.; Яйцо куриное — 1 шт Соль, перец по вкусу Хлебец -1 шт Сыр - 100 грамм Яблоко - 30 грамм Масло подсолнечное с запахом- 3 ст.л Салат "Айсберг"- 4 лист Пекинская капуста -4 лист 1.В маленькую пиалу положить квадрат пищевой пленки, смазать капелькой растительного масла. 2. На смазанную пищевую плёнку положить аккуратно добавить яйцо 3. Края пленки собрать в пучок и перевязать их ниткой. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее мешочек с яйцом. Варить на среднем огне 4 минуты. 4. В это время мы будем готовить рис . В кастрюлю с крупой налить холодной воды. Рис посолить и поставить на большой огонь. Появившуюся во время закипания пену снять шумовкой. Далее убавить огонь и накрыть посуду крышкой. Через 30–40 минут проверить на мягкость. Если крупа еще не готова, доваривать её 10 минут. Выключить огонь. Дать рису настояться под крышкой в течение 5 минут. Добавить масло, всё перемешать. Иногда в процессе готовки вода, в которой варится рис, становится грязновато-красной. По желанию её можно сменить на чистую через 5 минут после закипания. В этом случае гарнир солят в конце, а не в начале. Рис мы приготовили ,следом сделаем салат 1.Капусту вымыть и вручную нарвать на кусочки 2.Огурчики нарезать небольшими ломтиками 3. Пекинскую капусту нарезать Всё добавить в общую ёмкость и перемещать с маслом . Всё, наш завтрак готов ✅ Приятного аппетита!