Для учащихся 1-4 классов и учащихся с ОВЗ организовано двухразовое питание: завтрак и обед, для учащихся 5-11 классов организовано одноразовое питание (завтрак). С учетом возраста учащихся в примерном меню соблюдены требования САНПИН по массе порций блюд, их пищевой энергетической ценности. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Для мытья рук установлены умывальные раковины с подводкой к ним холодной и горячей воды. Для сушки рук используется электрополотенце. В целях оздоровления организовано С-витаминизация. Контроль по правильности отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 363,3 кв.м.
- Обеденный зал
- 203,8 кв.м.
- Посадочных мест
- 192
Оснащение столовой
Имеется современный типовой пищеблок: варочный цех, мясной цех, рыбный цех, овощной продукции, моечный цех, кладовые для хранения пищевых продуктов.
Пищеблок обеспечен современным технологическим оборудованием. Имеется необходимое холодильное оборудование.
Организация питания
Режим питания и меню